- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с морковью и рисом «Малахеевские»

Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Еще один способ разнообразить привычные котлеты. Рецепт из книги по русской кухне.
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские" Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сливочном масле пережарить лук с морковкой:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка):
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (при желании можно добавить сметану или томат) и протушить под крышкой минут 10:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"
Подавать с овощами и соусами по вкусу:
Котлеты с морковью и рисом "Малахеевские"