- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с грибами и сыром «Елисеевские»

Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев…
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские" Ингредиенты:

  • 1200-1300 г мякоти свинины (у меня — карбонад)
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г сыра (у меня — смесь сыров)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать слайсами поперек волокон. Тонко отбить с одной стороны :
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Остудить и соединить с тертым сыром:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Свернуть «голубцом»:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Обвалять в муке:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Смочить во взбитых с солью яйцах:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Запанировать со всех сторон в сухарях:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Полученные изделия отправить на 15-20 минут в морозилку:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр):
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Перенести на бумажные салфетки:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Подавать сразу горячими с  гарниром на выбор:
Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"