- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты «Римские»

Котлеты "Римские"
Итальянский вариант домашних котлет.
Котлеты "Римские" Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 банки оливок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика (другой зелени)
  • Соль, молотый черный, пряные травы по вкусу
Перец смазать маслом и запечь в течении 15 минут до мягкости. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками:
Котлеты "Римские"
Сухари залить сливками и оставить на 5 минут:
Котлеты "Римские"
Добавить к мясному фаршу вместе с мелко натертым сыром:
Котлеты "Римские"
Всыпать измельченные оливки, перец, чеснок, зелень. Вбить яйцо и тщательно вымесить:
Котлеты "Римские"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлеты:
Котлеты "Римские"
Можно запанировать и обжарить на масле, а можно выложить на смазанный противень:
Котлеты "Римские"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Котлеты "Римские"
Запекать около 20 минут:
Котлеты "Римские"
Подавать сразу с макарошками и томатным соусом:
Котлеты "Римские"