- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты «Пожарские»

Котлеты Пожарские
Пушкин очень любил эти котлеты и посвятил строки их автору — трактирщику Пожарскому. Это известное письмо Соболевскому:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправляйся налегке».
Котлеты Пожарские Ингредиенты:

растопить в кастрюльке. Дать отстояться и слить чистое масло без белка и сыворотки:
Котлеты Пожарские
В куриный фарш добавить 3 столовые ложки полученного масла, посолить и хорошо вымесить:
Котлеты Пожарские
Добавить яйцо, взбить и слегка загустить молотыми сухарями:
Котлеты Пожарские
Мокрыми руками сформовать из фарша продолговатые котлеты овальной формы и запанировать в сухарях:
Котлеты Пожарские
Готовые изделия выложить на посыпанную сухарями тарелку и поставить в морозилку на 15-20 минут:
Котлеты Пожарские
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и выложить котлеты:
Котлеты Пожарские
Обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности:
Котлеты Пожарские
На гарнир лучше подать овощи: горошек, цветную капусту, фасоль:
Котлеты Пожарские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты Пожарские
0
Котлеты Пожарские