Пушкин очень любил эти котлеты и посвятил строки их автору — трактирщику Пожарскому. Это известное письмо Соболевскому:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправляйся налегке».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливочное масло растопить в кастрюльке. Дать отстояться и слить чистое масло без белка и сыворотки: | |
В куриный фарш добавить 3 столовые ложки полученного масла, посолить и хорошо вымесить: | |
Добавить яйцо, взбить и слегка загустить молотыми сухарями: | |
Мокрыми руками сформовать из фарша продолговатые котлеты овальной формы и запанировать в сухарях: | |
Готовые изделия выложить на посыпанную сухарями тарелку и поставить в морозилку на 15-20 минут: | |
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и выложить котлеты: | |
Обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности: | |
На гарнир лучше подать овощи: горошек, цветную капусту, фасоль: | |