Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Котлеты «Пожарские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горошек, Куриный фарш, Курица, Молотые сухари, Овощи, Сливочное масло, Фасоль, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты «Пожарские» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Котлеты «Пожарские»
Автор: Оля,
2009-04-23
3 комментария
| Просмотров: 10 042
Пушкин очень любил эти котлеты и посвятил строки их автору — трактирщику Пожарскому. Это известное письмо Соболевскому:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправляйся налегке».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливочное масло растопить в кастрюльке. Дать отстояться и слить чистое масло без белка и сыворотки: | |
В куриный фарш добавить 3 столовые ложки полученного масла, посолить и хорошо вымесить: | |
Добавить яйцо, взбить и слегка загустить молотыми сухарями: | |
Мокрыми руками сформовать из фарша продолговатые котлеты овальной формы и запанировать в сухарях: | |
Готовые изделия выложить на посыпанную сухарями тарелку и поставить в морозилку на 15-20 минут: | |
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и выложить котлеты: | |
Обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности: | |
На гарнир лучше подать овощи: горошек, цветную капусту, фасоль: | |
Рекомендую приготовить:
Дать отстояться и слить чистое масло без белка и сыворотки:
Это как? Мне непонятно.Никогда не сливала.Что в итоге должно остаться?
Лждмила, по сути, это быстрый способ получения топленого масла. Посмотрите точнее здесь.
Вкусные котлеты. Девятимесячный внук оценил