- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-кировски

Котлеты по-кировски
В разных регионах котлеты готовят по-разному. Так вот, кировчане никогда не добавляют в фарш сырое яйцо, а готовят их таким образом…
Котлеты по-кировски Ингредиенты:

  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Масло для жарки, мука или сухари для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Яйца взбить со сметаной и небольшим количеством соли:
Котлеты по-кировски
На минимальном количестве масла испечь омлет:
Котлеты по-кировски
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) омлет, сырой картофель, лук, замоченную и отжатую булку. Посолить, добавить специи, чеснок и вымесить:
Котлеты по-кировски
Из полученной массы сформовать котлеты:
Котлеты по-кировски
Слегка обвалять в муке или сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты по-кировски
Зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Огонь убавить и довести котлеты до готовности:
Котлеты по-кировски
Подавать с гарниром и салатами на выбор:
Котлеты по-кировски