- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-киевски

Котлеты по киевски
Когда-то называли «новомихайловскими». Входили в меню «Интуриста». Ими всегда угощали иностранцев, которые были недовольны тем, что они «плюются маслом». Просто перед употребление котлету нужно сначала проколоть вилкой.
Котлеты по киевски Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 5 яиц
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
С подмороженных куриных грудок срезать филе:
Котлеты по киевски
Косточки можно использовать для бульона:
Котлеты по киевски
Каждое филе разделить на малое и большое:
Котлеты по киевски
Замариновать на час в соевом соусе со специями и майонезом:
Котлеты по киевски
В сливочное масло добавить рубленую зелень (я люблю побольше зелени):
Котлеты по киевски
Тщательно взбить с каплей лимонного сока:
Котлеты по киевски
Яйца взбить с солью:
Котлеты по киевски
Подготовить муку и сухари:
Котлеты по киевски
аккуратно отбить через целофан:
Котлеты по киевски
На край большого филе выложить пальчик подмороженного сливочного масла:
Котлеты по киевски
Обернуть сверху кусочек масла малым куриным филе:
Котлеты по киевски
Завернуть края большого филе и плотно свернуть:
Котлеты по киевски
Котлеты поставить на 30 минут в морозилку:
Котлеты по киевски
Котлету обвалять со всех сторон в муке:
Котлеты по киевски
 Смочить в яйце:
Котлеты по киевски
Запанировать в сухарях и положить еще на 10 минут в морозилку:
Котлеты по киевски
Котлеты выложить в сковороду с большим  количеством разогретого масла:
Котлеты по киевски
Зарумянить во фритюре со всех сторон:
Котлеты по киевски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты по киевски
0
Котлеты по киевски