- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-киевски

kotleti-po-kievski_20
Когда-то называли «новомихайловскими». Входили в меню «Интуриста». Ими всегда угощали иностранцев, которые были недовольны тем, что они «плюются маслом». Просто перед употребление котлету нужно сначала проколоть вилкой.
kotleti-po-kievski_01 Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 5 яиц
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
С подмороженных куриных грудок срезать филе:
kotleti-po-kievski_02
Косточки можно использовать для бульона:
kotleti-po-kievski_03
Каждое филе разделить на малое и большое:
kotleti-po-kievski_04
Замариновать на час в соевом соусе со специями и майонезом:
kotleti-po-kievski_05
В сливочное масло добавить рубленую зелень (я люблю побольше зелени):
kotleti-po-kievski_06
Тщательно взбить с каплей лимонного сока:
kotleti-po-kievski_09
Яйца взбить с солью:
kotleti-po-kievski_07
Подготовить муку и сухари:
kotleti-po-kievski_08
Куриное филе аккуратно отбить через целофан:
kotleti-po-kievski_10
На край большого филе выложить пальчик подмороженного сливочного масла:
kotleti-po-kievski_11
Обернуть сверху кусочек масла малым куриным филе:
kotleti-po-kievski_12
Завернуть края большого филе и плотно свернуть:
kotleti-po-kievski_13
Котлеты поставить на 30 минут в морозилку:
kotleti-po-kievski_14
Котлету обвалять со всех сторон в муке:
kotleti-po-kievski_15
 Смочить в яйце:
kotleti-po-kievski_16
Запанировать в сухарях и положить еще на 10 минут в морозилку:
kotleti-po-kievski_17
Котлеты выложить в сковороду с большим  количеством разогретого масла:
kotleti-po-kievski_18
Зарумянить во фритюре со всех сторон:
kotleti-po-kievski_19