Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Котлеты по-киевски

Автор: , 2009-03-14 | Просмотров: 5 769
kotleti-po-kievski_20
Когда-то называли «новомихайловскими». Входили в меню «Интуриста». Ими всегда угощали иностранцев, которые были недовольны тем, что они «плюются маслом». Просто перед употребление котлету нужно сначала проколоть вилкой.
kotleti-po-kievski_01 Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 5 яиц
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
С подмороженных куриных грудок срезать филе:
kotleti-po-kievski_02
Косточки можно использовать для бульона:
kotleti-po-kievski_03
Каждое филе разделить на малое и большое:
kotleti-po-kievski_04
Замариновать на час в соевом соусе со специями и майонезом:
kotleti-po-kievski_05
В сливочное масло добавить рубленую зелень (я люблю побольше зелени):
kotleti-po-kievski_06
Тщательно взбить с каплей лимонного сока:
kotleti-po-kievski_09
Яйца взбить с солью:
kotleti-po-kievski_07
Подготовить муку и сухари:
kotleti-po-kievski_08
Куриное филе аккуратно отбить через целофан:
kotleti-po-kievski_10
На край большого филе выложить пальчик подмороженного сливочного масла:
kotleti-po-kievski_11
Обернуть сверху кусочек масла малым куриным филе:
kotleti-po-kievski_12
Завернуть края большого филе и плотно свернуть:
kotleti-po-kievski_13
Котлеты поставить на 30 минут в морозилку:
kotleti-po-kievski_14
Котлету обвалять со всех сторон в муке:
kotleti-po-kievski_15
 Смочить в яйце:
kotleti-po-kievski_16
Запанировать в сухарях и положить еще на 10 минут в морозилку:
kotleti-po-kievski_17
Котлеты выложить в сковороду с большим  количеством разогретого масла:
kotleti-po-kievski_18
Зарумянить во фритюре со всех сторон:
kotleti-po-kievski_19
Представленный рецепт "Котлеты по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Котлеты с баклажанами
  • Котлеты «Детские»
  • Котлеты «Кефирные»
  • Котлеты «Горчичные»
  • Котлеты из фасоли с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲