- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты курино-свиные

Котлеты курино-свиные
Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш…
Котлеты курино-свиные Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг жирной свинины (шейка, грудинка)
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, лук, сырой картофель:
Котлеты курино-свиные
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Котлеты курино-свиные
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Котлеты курино-свиные
Запекать при 180 градусах около 30 минут:
Котлеты курино-свиные
Соединить все компоненты подливы, подсолить:
Котлеты курино-свиные
Залить ею котлеты:
Котлеты курино-свиные
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Котлеты курино-свиные
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты курино-свиные