Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут: | |
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать: | |
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны: | |
Выложить слоем в посуду для тушения: | |
На сливочном масле пассировать луковицу: | |
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи: | |
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут: | |
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту): | |
Подавать с гарниром на выбор: | |