- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты из печени по-польски

Котлеты из печени по-польски
Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
Котлеты из печени по-польски Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени
  • 100 г сала или грудинки
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
  • Соль, специи, лавровый лист
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:
Котлеты из печени по-польски
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:
Котлеты из печени по-польски
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты из печени по-польски
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:
Котлеты из печени по-польски
Выложить слоем в посуду для тушения:
Котлеты из печени по-польски
На сливочном масле пассировать луковицу:
Котлеты из печени по-польски
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:
Котлеты из печени по-польски
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:
Котлеты из печени по-польски
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):
Котлеты из печени по-польски
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты из печени по-польски