Конечно же, это не блюдо на углях, но из разряда «еда на природе», которую в будущем буду помещать в этот раздел. Естественно, эти котлеты вряд ли составят конкуренцию знаменитым щучьим, но получаются они очень нежно, а молочные косточки мелкой рыбы в фарше практически не ощущаются.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть: | |
Удалить голову, хвост, плавники. Я прокручиваю рыбу целиком, но для тех, кто не любит кости в фарше острым ножом срезать большую часть мякоти с кости: | |
Рыбу, сало, лук, замоченный и отжатый батон пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие круглые котлетки: | |
Обваливать в муке: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
Горячими сразу посыпать зеленью. Очень хороши с отварным картофелем: | |