- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты из мелкой речной рыбы

Котлеты из мелкой речной рыбы
Конечно же, это не блюдо на углях, но из разряда «еда на природе», которую в будущем буду помещать в этот раздел. Естественно, эти котлеты вряд ли составят конкуренцию знаменитым щучьим, но получаются они очень нежно, а молочные косточки мелкой рыбы в фарше практически не ощущаются.
Котлеты из мелкой речной рыбы Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелкой речной рыбы (у меня — подлещики)
  • 300 г свежего или соленого сала
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Удалить голову, хвост, плавники. Я прокручиваю рыбу целиком, но для тех, кто не любит кости в фарше острым ножом срезать большую часть мякоти с кости:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Рыбу, , , замоченный и отжатый батон пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие круглые котлетки:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Обваливать в муке:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Котлеты из мелкой речной рыбы
Горячими сразу посыпать зеленью. Очень хороши с отварным картофелем:
Котлеты из мелкой речной рыбы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты из мелкой речной рыбы
0
Котлеты из мелкой речной рыбы