|
Очаровательные турецкие котлетки, которые едят в качестве закуски, завернув в лист салата…
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 стакана чечевицы
- 1/2 стакана булгура
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль, молотый черный и острый красный перец, зелень
|
Чечевицу промыть. Залить 2 стакана воды и поместить на огонь: |
|
Варить почти до готовности около 15 минут: |
|
Всыпать булгур, посолить и перемешать: |
|
Массу накрыть крышкой и оставить до остывания: |
|
Луковицу пассеровать на растительном масле с томатной пастой и паприкой: |
|
Поджарку добавить в кастрюлю вместе сос специями и зеленью. Перемешать: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: |
|
Выложить на блюдо. Подавать с чесночным соусом и листьями салата: |
|