Котлеты как борщ. У каждой хозяйки они свои, совершенно неповторимы. Предлагаю вам свой вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Батон замочить в молоке: | |
Отжатый батон, картошку, лук, чеснок пропустить через мясорубку: | |
Полученную массу добавить к мясному фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу: | |
Тщательно вымешивать около 5 минут. Поставить фарш на 15 минут в холодильник для расстойки: | |
Мокрыми руками формировать продолговатые котлеты: | |
Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с одной стороны и перевернуть. Огонь убавить: | |
Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты с другой стороны: | |
При этом котлеты поднимутся и приобретут румяный окрас: | |
Подавать сразу с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатым рисом или кашами, поливая маслом со сковороды: | |