- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты домашние

Котлеты как борщ. У каждой хозяйки они свои, совершенно неповторимы. Предлагаю вам свой вариант.
Ингредиенты:

  • 1 кг смешаного мясного фарша
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 нарезного батона
  • 1 стакан молока
  • Масло для жарки, мука для панировки
  • Соль, молотый черный перец
Батон замочить в молоке:
Отжатый батон, картошку, лук, чеснок пропустить через мясорубку:
Полученную массу добавить к мясному фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу:
Тщательно вымешивать около 5 минут. Поставить фарш на 15 минут в холодильник для расстойки:
Мокрыми руками формировать продолговатые котлеты:
Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны и перевернуть. Огонь убавить:
Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты с другой стороны:
При этом котлеты поднимутся и приобретут румяный окрас:
Подавать сразу с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатым рисом или кашами, поливая маслом со сковороды: