На примере приготовления котлет в тесте хочу привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое моя бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста на сметане:
|
|
Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи: | |
Оставить на 20 минут до появления пенной шапки: | |
Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром: | |
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Полученную смесь вылить в опару: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия: | |
Обмять руками. Так поступить 3-5 раз: | |
Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм: | |
Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты: | |
На край полоски выложить котлету: | |
Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать: | |
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
Поставить в горячую духовку на 10 минут: | |
Затем смазать яйцом: | |
Выпекать до зарумянивания | |