- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлета в тесте

Котлета в тесте
На примере приготовления котлет в тесте хочу привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое моя бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
Котлета в тесте Ингредиенты:

  • Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
  • 1 литр молока
  • 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 2 кг муки
Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:
Котлета в тесте
Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:
Котлета в тесте
Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:
Котлета в тесте
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:
Котлета в тесте
Полученную смесь вылить в опару:
Котлета в тесте
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:
Котлета в тесте
Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:
Котлета в тесте
Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:
Котлета в тесте
Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:
Котлета в тесте
На край полоски выложить котлету:
Котлета в тесте
Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:
Котлета в тесте
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
Котлета в тесте
Поставить в горячую духовку на 10 минут:
Котлета в тесте
Затем смазать яйцом:
Котлета в тесте
Выпекать до зарумянивания
Котлета в тесте