- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлета с картофелем и грибами в горшочке

Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Это порционное блюдо является и первым и вторым блюдом в одном флаконе, что делает его очень удобным для занятых хозяек. Аромат стоит потрясающий. Я привожу рецепт на 6 небольших горшочков объемом 200 мл.
Котлета с картофелем и грибами в горшочке Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г свежих грибов
  • 1 яйцо
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 литр бульона (у меня — куриный)
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К мясному фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, соль, перец и вымесить:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Грибы нарезать и зарумянить на растительном масле:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Из фарша мокрыми руками формировать небольшие котлетки и обваливать в муке:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Быстро обжарить с обеих сторон:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
На дно горшочков выложить нарезанный картофель:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Сверху выложить жареные грибы:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Посыпать измельченным чесноком:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Сверху поместить котлеты и лавровый листик:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Залить подсоленным бульоном так, чтобы он покрывал котлету:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Поместить горшочки в нагретую духовку:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Вынуть через 30 минут. Можно посыпать зеленью:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке
Подавать на тарелке, на которую выкладывать котлету. Употреблять, прихлебывая бульон из горшочка:
Котлета с картофелем и грибами в горшочке