Яблочный сезон в этом году предлагаю открыть этим простым и вкусным английским пирогом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник | |
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью: | |
Постепенно ввести в массу желтки: | |
Подмешать сметану: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Добавить белки и аккуратно перемешать: | |
Полученную массу выложить в смазанную форму: | |
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее): | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички): | |
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
Подавать можно сразу горячим: | |