- Харч.ру - http://harch.ru -

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Яблочный сезон в этом году предлагаю открыть этим простым и вкусным английским пирогом.
Корнуэльский яблочный пирог Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 250 г муки
  • 500-700 г яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник
Корнуэльский яблочный пирог
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью:
Корнуэльский яблочный пирог
Постепенно ввести в массу желтки:
Корнуэльский яблочный пирог
Подмешать сметану:
Корнуэльский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Корнуэльский яблочный пирог
Добавить белки и аккуратно перемешать:
Корнуэльский яблочный пирог
Полученную массу выложить в смазанную форму:
Корнуэльский яблочный пирог
Яблоки очистить, освободить от семян  и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
Корнуэльский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах:
Корнуэльский яблочный пирог
Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички):
Корнуэльский яблочный пирог
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Корнуэльский яблочный пирог
Подавать можно сразу горячим:
Корнуэльский яблочный пирог