Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кордон блю", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ветчина, Куриное филе, Курица, Молоко, Соевый соус, Сухари, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кордон блю Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Кордон блю
Автор: Оля,
2009-09-07
4 комментария
| Просмотров: 30 770
![]() |
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 3 части: | |
![]() |
|
Филе замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях: | |
![]() |
|
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками (по 6 штук): | |
![]() |
|
Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт: | |
![]() |
|
На меньший край филе выложить ломтик ветчины, а на него — ломтик сыра: | |
![]() |
|
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края: | |
![]() |
|
Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон: | |
![]() |
|
Смочить в яйцах, взбитых с солью: | |
![]() |
|
Запанировать в сухарях. Выложить на блюдо и поместить в морозилку на 20 минут: | |
![]() |
|
Масло накалить и выложить котлеты: | |
![]() |
|
Зарумянить с обеих сторон до румяной корочки: | |
![]() |
|
Промакнуть салфеткой от масла и подать горячими со сежими овощами: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте, подскажите сколько по времени нужно мариновать мясо?
Елена, около часа.
Скажите пожалуйста, мясо сухое получается? Никогда филе не получалось сочным((((
Ольга, куриное филе — нежнейшее мясо, если его не передерживать на сковороде или в духовке (также, как и печенку).