- Харч.ру - http://harch.ru -

Кольраби, фаршированая мясом

kolrabi-farshirovanaya-myasom_11
По вкусу кольраби напоминает «сахарную кочерыжку» обычной белокочанной капусты, но ее мякоть значительно мягче и нежнее.
kolrabi-farshirovanaya-myasom_01 Ингредиенты:

  • 4-6 небольших кочанов кольраби
  • 300 г мясного фарша
  • Небольшие пластинки сыра по количеству кочанов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец
Капусту очистить и отварить в подсоленой воде 10-15 минут:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_02
Лук, морковь и чеснок измельчить:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_03
Лук пережарить с морковкой и добавить к фаршу вместе с чесноком:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_04
Кольраби остудить и вырезать сердцевину:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_05
Вынутую мякоть натереть на терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить и вымешать:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_06
Полученной массой наполнить кольраби, придавая первоначальную форму капусты. Запекать около 15 минут в смазанной маслом форме:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_07
Верх смазать сметаной:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_08
Накрыть тонкими ломтиками сыра:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_09
Запекать до зарумянивания:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_10
Подать, поливая выделившимся соусом:
kolrabi-farshirovanaya-myasom_12