По вкусу кольраби напоминает «сахарную кочерыжку» обычной белокочанной капусты, но ее мякоть значительно мягче и нежнее.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту очистить и отварить в подсоленой воде 10-15 минут: | |
Лук, морковь и чеснок измельчить: | |
Лук пережарить с морковкой и добавить к фаршу вместе с чесноком: | |
Кольраби остудить и вырезать сердцевину: | |
Вынутую мякоть натереть на терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить и вымешать: | |
Полученной массой наполнить кольраби, придавая первоначальную форму капусты. Запекать около 15 минут в смазанной маслом форме: | |
Верх смазать сметаной: | |
Накрыть тонкими ломтиками сыра: | |
Запекать до зарумянивания: | |
Подать, поливая выделившимся соусом: | |