- Харч.ру - http://harch.ru -

Колдуны «Закарпатские»

kolduni zakarpatskie_16
Необычное и вкусное блюдо из шпинатных блинов с мясной начинкой. Вместо лисичек можно взять любые другие грибы…
kolduni zakarpatskie_02 Ингредиенты:Для шпинатных блинов:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г шпината
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 800 г свинины
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 крупные луковицы

Для грибной подливы:

  • 500 г лисичек
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
Шпинат залить стаканом воды. Проварить 2 минуты и перебить блендером:
kolduni zakarpatskie_01
Яйца взбить с сахаром и молоком:
kolduni zakarpatskie_04
Всыпать муку с солью, взбить:
kolduni zakarpatskie_05
Добавить шпинатную жидкость, масло. Перемешать:
kolduni zakarpatskie_06
Полученную массу порциями лить на раскаленную сковороду:
kolduni zakarpatskie_11
Выпечь блинчики:
kolduni zakarpatskie_13
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину. Посыпать специями и зарумянить:
kolduni zakarpatskie_03
Добавить лук и пассировать:
kolduni zakarpatskie_07
Влить сливки, посолить. Потушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут:
kolduni zakarpatskie_08
Отдельно на сливочном масле обжарить грибы:
kolduni zakarpatskie_09
Добавить сметану, сливки. Посолить, поперчить и потушить до загустения:
kolduni zakarpatskie_10
Свинину вместе с соусом со сковороды и 2/3 грибной массы пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Перемешать:
kolduni zakarpatskie_12
Блинчики выкладывать стопкой, промазывая мясной начинкой:
kolduni zakarpatskie_14
Верх полить оставшейся горячей грибной подливой:
kolduni zakarpatskie_15
При подаче нарезать кусками, как торт:
kolduni zakarpatskie_17