|
Необычное и вкусное блюдо из шпинатных блинов с мясной начинкой. Вместо лисичек можно взять любые другие грибы…
|
|
Ингредиенты:Для шпинатных блинов:
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 50 г шпината
- 250 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 800 г свинины
- 1 стакан сливок
- 1-2 крупные луковицы
Для грибной подливы:
- 500 г лисичек
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
|
Шпинат залить стаканом воды. Проварить 2 минуты и перебить блендером: |
|
Яйца взбить с сахаром и молоком: |
|
Всыпать муку с солью, взбить: |
|
Добавить шпинатную жидкость, масло. Перемешать: |
|
Полученную массу порциями лить на раскаленную сковороду: |
|
Выпечь блинчики: |
|
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину. Посыпать специями и зарумянить: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Влить сливки, посолить. Потушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут: |
|
Отдельно на сливочном масле обжарить грибы: |
|
Добавить сметану, сливки. Посолить, поперчить и потушить до загустения: |
|
Свинину вместе с соусом со сковороды и 2/3 грибной массы пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Перемешать: |
|
Блинчики выкладывать стопкой, промазывая мясной начинкой: |
|
Верх полить оставшейся горячей грибной подливой: |
|
При подаче нарезать кусками, как торт: |
|