Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Колдуны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Картофель, лук, Мясной фарш, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Колдуны Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Колдуны
Автор: Оля,
2012-05-14
6 комментариев
| Просмотров: 32 267
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать: | |
Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем: | |
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки: | |
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г: | |
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать: | |
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться: | |
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны: | |
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности: | |
Подавать со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
В продолжение к Вашему рецепту драников! Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт.А в фарш яйцо можно добавить,вкуснее получится.
Cпасибо большое за рецепт!
Конечно, от настоящих колдунов тут только фарш и картошка остались, но идея, как разнообразить котлеты, хороша. У вас получились ленивые колдуны
Добрый вечер Оля! Помню видела на вашем сайте колдуы закарпатские, а теперь немогу их найти у вас , подскажите как этот рецепт найти.
Маргаритка, к сожалению, других вариантов колдунов на сайте нет.