Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Колдуны

Автор: , 2012-05-14 6 комментариев | Просмотров: 31 090
Колдуны
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом…
Колдуны Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:
Колдуны
соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:
Колдуны
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:
Колдуны
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:
Колдуны
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:
Колдуны
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:
Колдуны
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:
Колдуны
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:
Колдуны
Подавать со сметаной:
Колдуны

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Колдуны
0
Колдуны
Представленный рецепт "Колдуны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Колдуны Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (27 votes, average: 4,85 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲