- Харч.ру - http://harch.ru -

Колбаски в луково-горчичном соусе

kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_10
Очень вкусный соус, который можно просто есть ложками с хлебом. Таким образом можно приготовить любые колбаски, сосиски, сардельки, купаты.
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_02 Ингредиенты:

  • 800 г колбасок
  • 1 яблоко
  • 2-3 луковицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Колбаски зарумянить со всех сторон на масле. Переложить на тарелку:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_01
В том же масле пассеровать крупно нашинкованный лук:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_03
Добавить тертое яблоко, поперчить и немного обжарить:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_04
Добавить горчицу, специи и обжарить:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_05
Влить сливки, примерно 1/2 стакана воды:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_06
Потушить минут 7. Посолить по вкусу:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_07
В полученный соус заложить колбаски и потушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_08
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре:
kolbaski v lukovo-gorchichnom souse_09