- Харч.ру - http://harch.ru -

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой.  Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для посыпки:
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара
  • 1 пакетик ванили
Для заливки:
  • 1 стакан жирных сливок
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Горячить пирог залить равномерно сливками:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Охладить и аккуратно освободить от формы:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Порционно нарезать и подать:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки