Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Для заливки:
|
|
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: | |
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: | |
Сахар перемешать с кокосовой стружкой: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь: | |
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: | |
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: | |
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут: | |
Горячить пирог залить равномерно сливками: | |
Охладить и аккуратно освободить от формы: | |
Порционно нарезать и подать: | |