Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Кокос, Кокосовая стружка, Молоко, Немецкая кухня, Сахар, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Автор: Оля,
2009-11-27
85 комментариев
| Просмотров: 49 443
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Для заливки:
|
|
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: | |
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: | |
Сахар перемешать с кокосовой стружкой: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь: | |
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: | |
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: | |
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут: | |
Горячить пирог залить равномерно сливками: | |
Охладить и аккуратно освободить от формы: | |
Порционно нарезать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
А вот у меня разрыхлителя нет.. Сода пойдёт?? Если да,то сколько и надо ли её гасить?
Nastya, используйте соду — 1/2 чайной ложки погасить уксусом.
Оля, а фольгой мы накрываем. чтобы кокосовая стружка не пригорела? Или ещ с какой-то целью?
Марина, так пирог лучше пропекается и верх не подгорает.
Присоединяюсь к хвалебным отзывам) Я положила меньше сахара, и кокосовую посыпку добавила уже после снятия фольги. Подруги были в восторге) Все рисуют слова)))
суперский пирог,спасибо за рецепт,буду еще печь
Очень вкусный, необычный пирог. Готовится просто. Делала 2 раза в точности по рецепту (на кефире, сливки 33%) — всё прекрасно получается.
Если у Вас «гости на пороге», то это отличный рецепт к чаю!!!!
Олечка! Подскажите пожалуйста какой высоты лучше использовать форму?
Александра, любую разъемную высотой 5-8 см.
Приготовила второй раз,только сливок у меня не оказалось,использовала сметану,только в меньшем количестве,получилось тоже очень вкусно!Еще раз спасибо!
Пирог оказался просто идеален для хлебопечки! Поставила на выпечку на полтора часа, потом еще со сливками прогрела минут десять (так уж мне захотелось). Отлично получился, и никакой мороки с фольгой, как раз чуть-чуть подрумянился сверху
Сегодня прибежала с работы и решила приготовить этот пирог, да и кислое молоко было в наличии, не пропадать же добру. Кефирное тесто не очень люблю, оно действительно тяжеловатое. Поэтому взяла кислое молоко, в тесто добавила цукаты (ананас и папайя), влила немножечко коньячку. Остальное делала строго по рецепту. Для заливки использовала сливки 22%.
Тесто хорошо поднялось и хорошо пропиталось. Еле дождались пока остынет. Для еды уже поздно,но пробу сняли. Воздушное легкое тесто и очень, очень замечательный вкус.
Огромное спасибо за рецепт и за такой замечательный сайт! Подсела сама, и подсаживаю своих подруг.
Оля, какого диаметра должна форма и обязательно ли она должна бать разъёмной.
Людмила, у меня здесь форма 26 см. Пирог очень нежный, поэтому все-таки желательна разъемная форма.
Очень вкусный пирог! Спасибо большое!
пока читала слюнки потекли. приготовить думаю не так просто, как может показаться.
Замечательный пирог получился! Использовала оранжевую кокосовую стружку, поэтому верхний слой пирога выглядел обманчиво — не то морковь использована, не то апельсины))Вкус нежнейший! Не стыдно подать на праздничный стол. дабы не заморачиваться приготовлением сложных тортов..Спасибо огромное за рецепт…кладу в копилку))
Пирог получился,вкусный очень,Готовила на даче,Диаметр формы 24Совет сахарной пудры ложить меньше .Пирог совсем не сложный Но действительно вкусный .Сливки жир.20, вполне достаточно,Спасибо,
Скажите пожалуйста,а можно залить не сливками,а сметаной?например с молоком разбавив
Тома, лучше смешайте молоко со сливочным маслом.
Пирог пробовала в гостях, очень понравился. Но сама готовлю уже второй раз и не получается. Тесто резиновое, тугое, не поднимается, кокосовая стружка разваливается
Кушать невозможно, просто выбрасываю… В чем причина не могу понять, все делаю по рецепту. Может дело в том, что я кладу в тесто домашний йогурт? Или выпекаю в стеклянной форме?
Юлия, не советую использовать для выпечки стеклянные формы. Они идеальны для запеканок и лазаний, но не пирогов.
Спасибо большое! Пирог-райское наслаждение) Только в стружку сахара можно поменьше,а то ооочоень сладко)
Вообще не нямка. второй раз точно никогда делать не буду
Очень вкусно!пропитка сливочная — просто сказочный вкус!!!Спасибо!
А у меня тортик сразу был таким высоким красавцем! А когда залила сливками и он остыл , оказался плотным как пластилин Тесто на кефире . Что не так?