Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Кокос, Кокосовая стружка, Молоко, Немецкая кухня, Сахар, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Автор: Оля,
2009-11-27
85 комментариев
| Просмотров: 49 488
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Для заливки:
|
|
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: | |
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: | |
Сахар перемешать с кокосовой стружкой: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь: | |
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: | |
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: | |
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут: | |
Горячить пирог залить равномерно сливками: | |
Охладить и аккуратно освободить от формы: | |
Порционно нарезать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Офигительно вкусно)))))
Евгения, спасибо.
Очень здорово и просто. Сделал на фруктозе и ряженке. Съели вмиг. )))
Алексей, с ряженкой и фруктозой здорово придумали!
ОЧЕНЬ ВКУСНО. ГОТОВИТЬСЯ ПРОСТО И БЫСТРО. СМЕЛИ ЗА ОДНО ЧАЕПИТИЕ.
лариса, спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а без сливок можно обойтись? или получиться сухо?
Александра, вы, конечно, можете обойтись и без сливок, но это будет совсем не то. Сухо и не так нежно. Собственно, в заливке и прелесть этого пирога.
оля,сливки 20% жирности подойдут или надо 35% ?
татьяна, сливки можно брать любые (10% тоже сгодятся). Просто нужно учитывать, что чем они жирнее, тем пирог получится вкуснее.
Подскажите пожалуйста, обязательно на кислом молоке делать, да? Если на обычном то не получится?
Алиса, в принципе, можно использовать любой молочный продукт, в том числе и молоко. Думаю, все получится…
Супер пирог! Любимого привел в восторг, а меня сразил своим невероятным ароматом) Спасибо вам*))
Алиса, приятного аппетита и спасибо.
Я тоже приготовила этот пирог. Все точно по рецепту делала, даже накрывала фольгой по минутам)))
Результат, честно говоря, не восхитил((( Съели все равно, но…
Тесто получилось сверху размоченное, а снизу, куда сливки не дошли,- резиновое.
И привкус крахмала у теста.
Это второй пирог, который я готовлю на кефире, и больше я этот продукт в пирогах использовать не буду.
Людмила, не отчаивайтесь, и не отступайте так быстро. Выпечка на кефире и кислом молоке, скажу вам точно по опыту — самая лучшая. Духовки и формы у всех разные, поэтому не всегда нужно «скурпулезно соблюдать» рецепт. Я подозреваю, что пирог был просто не доведен до готовности. Прежде чем заливать пирог сливками, необходимо проверить его готовность, например зубочисткой.
@ Оля:
@ Оля:
Оля, я и не думала отчаиваться)))
Просто поняла, что тесто на кефире не в моем вкусе.
Пирог был пропечен совершенно точно, так как я его ковырнула и попробовала прежде чем залить сливками.
В обоих случаях, когда я делала тесто на кефире, пироги получались какими-то плотными и тяжелыми для желудка, хотя хорошо поднялся и был достаточно «пузырчатым» внутри)
Не знаю как точнее описать, но я привыкла к более воздушным бисквитам и для меня этот пирог тяжеловат)))
О вкусах не спорят, как говориться)
Людмила, я поняла вас. Ну, тогда советую пробывать полубисквитные или бисквитные пироги. Возможно они вас порадуют. В любом случае, желаю вам новых кулинарных подвигов.
Все, что готовлю с этого сайта, удается и не разочаровывает. Пирог собралась печь в 101 раз. Всегда получается: и с кефиром и с ряженкой, но с кислым молоком лучше всего (или с домашней простоквашей). Сливки тоже беру разной жирности — какие куплю. Заливала как-то даже молоком с добавлением слив. масла и тоже все супер!
В отступление от «сладкого» хочу поблагодарить и за рецепты салатов, вторых блюд и т.д. и т.п..- к приходу гостей штудирую сайт и составляю меню, которое проходит на «ура».
Спасибо!
Светлана, спасибо за теплые слова. Очень приятно!
Спасибо большое!!!!Получилось безумно вкусно,очень хорошо поднялся,съели махом!!!!
Елизавета, очень рада и приятного аппетита…
для тех кто будет делать, надо немного придавить сахарно-кокосовую смесь к тесту, будет лучше и немного больше сахара в тесто(кто как любит), а так ничего получился.
Катюша, спасибо за советы.
Очень вкусный пирог!! Готовила на кислом молоке, по минутам накрывала фольгой, правда заливала 15% сливками, получился очень нежный и воздушный. Спасибо!
Оксана, очень рада, что все получилось.
Шикарно! Дома было кислое молоко, вечер и срочно нужно было что-то придумать, кокоса было всего 30 грамм (2 пачки по 15 гр.) сливки были сухие, все остальное как написано в рецепте. В залитое тесто немного примешала миндальных лепестков, так как они были дома и уже ломаные остатки, а кокоса было мало. Когда вылила сливки, пожалела, перевернула и пожалела ещё раз. думаю ну всё, квашня будет(( Ан нет! Как же вкууусно! Я на диете, и зарубила целый кусок )) Не жалею, правда второй кусочек съем только завтра. Есть рекомендации как его хранить лучше? Жара стоит, лучше в холодильник и просто накрыть?
Это очень нестандарный и необычный рецепт пирога!
Если не секрет, откуда он (рецепт)?
Satine, это классический рецепт немецкой кухни (а я большая поклонница немецкой выпечки). В такую жару лучше все хранить в холодильнике (я даже хлеб там спасаю).
Приготовила данный пирог на день рождение своему приятелю. Украсила красиво и на природе преподнесла со свечами. Я сама не попробовала, так как просто уже наелась до этого. Но мужчины все съели и восхваляли. Поэтому спасибо. Вот только он совсем не поднялся…что я не так сделала?Все делала по рецепту!Просто на этих выходных буду еще раз делать..уже чтобы самой попробовать.
Саша, возможно у вас «тихая» духовка. Попробуйте выпекать при 190-200 градусах.
Олечка,спасибо огромное за ваши ЧУДЕСНЫЕ рецепты! готовлю с удовольствием.Новых вам кулинарных творений!
галина, спасибо за теплые слова.
Спасибо за рецепт пирога!сама бы я вряд ли бы его нашла: немецкая кухня далеко не самая любимая:) часто его печь, конечно, не получится (очень уж особый вкус да и жирноват)), но каждый, кто любит кокос, просто обязан его попробовать!
Мой пирог начался с крупного деревенского яйца, оказавшегося двухжелтковым, которое сразу задало новые пропорции — чуть больше сахара, муки, молока и…времени приготовления( 20 минут). В результате получился жёлтый пышный пирог с румяной кокосовой стружкой — загляденье! Кстати, сливки у меня были 10%, но я ничуть не жалею! Пирог и так получился оооочень сытным…
DariaofDreams, приятного аппетита и новых кулинарных фантазий вам.
Обалденный пирог! Просто супер! Получился с первого раза, хотя я совсем не часто готовлю что- либо. Очень вкусно! Большущее Вам дякую)))))))
Юлия, очень рада.
Спасибо большое за рецепт, пирог получился очень вкусным, но сахара в тесто ложу теперь только половину, пирог получается не слишком сладкимю
Ирина, такие вещи всегда по вкусу.