Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

Автор: , 2009-11-27 85 комментариев | Просмотров: 49 488
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой.  Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для посыпки:
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара
  • 1 пакетик ванили
Для заливки:
  • 1 стакан жирных сливок
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Горячить пирог залить равномерно сливками:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Охладить и аккуратно освободить от формы:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Порционно нарезать и подать:
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Представленный рецепт "Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье бисквитное на кислом молоке
  • Горчичный батон на кислом молоке
  • Печень в молоке по-царски
  • Консервированные огурцы по-немецки
  • Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

  • 85 комментариев »

    • Евгения

      Офигительно вкусно)))))

    • Алексей

      Очень здорово и просто. Сделал на фруктозе и ряженке. Съели вмиг. )))

    • лариса

      ОЧЕНЬ ВКУСНО. ГОТОВИТЬСЯ ПРОСТО И БЫСТРО. СМЕЛИ ЗА   ОДНО ЧАЕПИТИЕ.

    • Александра

      Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, а без сливок можно обойтись? или получиться сухо?

      • Оля
        Оля

        Александра, вы, конечно, можете обойтись и без сливок, но это будет совсем не то. Сухо и не так нежно. Собственно, в заливке и прелесть этого пирога.

    • татьяна

      оля,сливки 20% жирности подойдут или надо 35% ?

    • Алиса

      Подскажите пожалуйста, обязательно на кислом молоке делать, да? Если на обычном то не получится?

    • Алиса

      Супер пирог! Любимого привел в восторг, а меня сразил своим невероятным ароматом) Спасибо вам*))

    • Людмила

      Я тоже приготовила этот пирог. Все точно по рецепту делала, даже накрывала фольгой по минутам)))
      Результат, честно говоря, не восхитил((( Съели все равно, но…
      Тесто получилось сверху размоченное, а снизу, куда сливки не дошли,- резиновое.
      И привкус крахмала у теста.
      Это второй пирог, который я готовлю на кефире, и больше я этот продукт в пирогах использовать не буду.

      • Оля
        Оля

        Людмила, не отчаивайтесь, и не отступайте так быстро. Выпечка на кефире и кислом молоке, скажу вам точно по опыту — самая лучшая. Духовки и формы у всех разные, поэтому не всегда нужно «скурпулезно соблюдать» рецепт. Я подозреваю, что пирог был просто не доведен до готовности. Прежде чем заливать пирог сливками, необходимо проверить его готовность, например зубочисткой.

    • Людмила

      Оля, я и не думала отчаиваться)))
      Просто поняла, что тесто на кефире не в моем вкусе.
      Пирог был пропечен совершенно точно, так как я его ковырнула и попробовала прежде чем залить сливками.
      В обоих случаях, когда я делала тесто на кефире, пироги получались какими-то плотными и тяжелыми для желудка, хотя хорошо поднялся и был достаточно «пузырчатым» внутри) 
      Не знаю как точнее описать, но я привыкла к более воздушным бисквитам и для меня этот пирог тяжеловат)))
      О вкусах не спорят, как говориться)

      • Оля
        Оля

        Людмила, я поняла вас. Ну, тогда советую пробывать полубисквитные или бисквитные пироги. Возможно они вас порадуют. В любом случае, желаю вам новых кулинарных подвигов.

    • Светлана

      Все, что готовлю с этого сайта, удается и не разочаровывает. Пирог собралась печь в 101 раз. Всегда получается: и с кефиром и с ряженкой, но с кислым молоком лучше всего (или с домашней простоквашей). Сливки тоже беру разной жирности — какие куплю. Заливала как-то даже молоком с добавлением слив. масла и тоже все супер! 
      В отступление от «сладкого» хочу поблагодарить и за рецепты салатов, вторых блюд и т.д. и т.п..- к приходу гостей штудирую сайт и составляю меню, которое проходит на «ура».
      Спасибо!

    • Елизавета

      Спасибо большое!!!!Получилось безумно вкусно,очень хорошо поднялся,съели махом!!!!

    • Катюша

      для тех кто будет делать, надо немного придавить сахарно-кокосовую смесь к тесту, будет лучше и немного больше сахара в тесто(кто как любит), а так ничего получился.

    • Оксана

      Очень вкусный пирог!! Готовила на кислом молоке, по минутам накрывала фольгой, правда заливала  15% сливками, получился очень нежный и воздушный. Спасибо!

    • Satine

      Шикарно! Дома было кислое молоко, вечер и срочно нужно было что-то придумать, кокоса было всего 30 грамм (2 пачки по 15 гр.) сливки были сухие, все остальное как написано в рецепте. В залитое тесто немного примешала миндальных лепестков, так как они были дома и уже ломаные остатки, а кокоса было мало.  Когда вылила сливки, пожалела, перевернула и пожалела ещё раз. думаю ну всё, квашня будет(( Ан нет! Как же вкууусно! Я на диете, и зарубила целый кусок )) Не жалею, правда второй кусочек съем только завтра. Есть рекомендации как его хранить лучше? Жара стоит, лучше в холодильник и просто накрыть?
      Это очень нестандарный и необычный рецепт пирога!
      Если не секрет, откуда он (рецепт)?

      • Оля
        Оля

        Satine, это классический рецепт немецкой кухни (а я большая поклонница немецкой выпечки). В такую жару лучше все хранить в холодильнике (я даже хлеб там спасаю).

    • Саша

      Приготовила данный пирог на день рождение своему приятелю. Украсила красиво и на природе преподнесла со свечами. Я сама не попробовала, так как просто уже наелась до этого. Но мужчины все съели и восхваляли. Поэтому спасибо. Вот только он совсем не поднялся…что я не так сделала?Все делала по рецепту!Просто на этих выходных буду еще раз делать..уже чтобы самой попробовать.

    • галина

      Олечка,спасибо огромное за ваши ЧУДЕСНЫЕ  рецепты! готовлю с удовольствием.Новых вам кулинарных творений!

    • DariaofDreams

      Спасибо за рецепт пирога!сама бы я вряд ли бы его нашла: немецкая кухня далеко не самая любимая:) часто его печь, конечно, не получится (очень уж особый вкус да и жирноват)), но каждый, кто любит кокос, просто обязан его попробовать!
      Мой пирог начался с крупного деревенского яйца, оказавшегося двухжелтковым, которое сразу задало новые пропорции — чуть больше сахара, муки, молока и…времени приготовления( 20  минут). В результате получился жёлтый пышный пирог с румяной кокосовой стружкой — загляденье! Кстати, сливки у меня были 10%, но я ничуть не жалею! Пирог и так получился оооочень сытным… :)

    • Юлия

      Обалденный пирог! Просто супер! Получился с первого раза, хотя я совсем не часто готовлю что- либо. Очень вкусно! Большущее Вам дякую)))))))

    • Ирина

      Спасибо большое за рецепт, пирог получился очень вкусным, но сахара в тесто ложу теперь только половину, пирог получается не слишком сладкимю

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲