Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кочан, фаршированный мясом «Голубчик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сухари, томат, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Кочан, фаршированный мясом «Голубчик» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Кочан, фаршированный мясом «Голубчик»
Автор: Оля,
2009-05-29
| Просмотров: 2 788
В сезон ранней молодой капусты всегда готовлю это блюдо. Еще один вариант для любителей ленивых голубцов. Не смотря на кажущуюся сложность, блюдо делается довольно просто, а получается очень вкусно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Овощи очистить и измельчить: | |
Сухари замочить в воде или молоке: | |
У кочана капусты вырезать кочерыжку: | |
Постелить двойной слой мокрой марли. Аккуратно, начиная с верних, разобрать капусту на листья, сохраняя порядок их расположения: | |
Лук с морковью пережарить на сливочном (!) масле: | |
К мясному фаршу добавить рис, отжатые сухари, чеснок: | |
Выложить слегка остывшие лук с морковкой, посолить, поперчить: | |
Хорошо вымесить руками. Если фарш очень густой, влейте 3-4 столовые ложки холодной воды: | |
Вырезать середину кочана. Вместо нее в центр положить шар из фарша. Далее каждый лист капусты смазывать мясным фаршем и собирать кочан, прижимая листья друг к другу: | |
Здесь самое важное — соблюдать очередность листьев: | |
У вас должен получиться примерно такой фаршированный кочан, который очень напоминает первоначальный: | |
Концы марли поднять наверх и очень плотно (!) скрутить. При необходимости использовать для фиксации зажимы или зубочистки: | |
В большой кастрюле вскипятить воду или бульон и поместить в нее кочан. Добавить соль, специи и варить около 30 минут при не сильном кипении: | |
Затем выложить прямо в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты, добавить лавровый лист, сухую зелень, сухие грибочки и варить еще 20 минут на маленьком огне: | |
Кочан вынуть из кастрюли, положить на дуршлаг. Развязать марлю: | |
Готовый голубчик перевернуть на тарелку кочерыжкой вниз: | |
Когда он слегка остынет, дуршлаг убрать: | |
При подаче нарезать как пирог: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы