|
Жаркое под тестом, которое вполне может претендовать на звание праздничного.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- Около 1 кг мякоти курицы (у меня — филе бедер)
- 400 г грибов
- 200 г твердого сыра
- 300 мл сливок 10 %
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1-2 луковицы
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу. Посыпать специями и жарить 2 минуты: |
|
Добавить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: |
|
Холодные сливки соединить с мукой и сметаной: |
|
Вылить смесь в сковороду. Посолить и тушить до легкого загустения: |
|
Полученную массу выложить в форму для запекания: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырезать кружки: |
|
Разложить по поверхности сыра близко друг к другу: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Запекать до готовности теста 35-40 минут: |
|
Подавать сразу: |
|