- Харч.ру - http://harch.ru -

Кобблер с курицей и грибами

kobbler s kuricey i gribami_14
Жаркое под тестом, которое вполне может претендовать на звание праздничного.
kobbler s kuricey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • Около 1 кг мякоти курицы (у меня — филе бедер)
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл сливок 10 %
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук:
kobbler s kuricey i gribami_01
Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу. Посыпать специями и жарить 2 минуты:
kobbler s kuricey i gribami_04
Добавить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
kobbler s kuricey i gribami_05
Холодные сливки соединить с мукой и сметаной:
kobbler s kuricey i gribami_03
Вылить смесь в сковороду. Посолить и тушить до легкого загустения:
kobbler s kuricey i gribami_06
Полученную массу выложить в форму для запекания:
kobbler s kuricey i gribami_07
Посыпать тертым сыром:
kobbler s kuricey i gribami_09
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырезать кружки:
kobbler s kuricey i gribami_08
Разложить по поверхности сыра близко друг к другу:
kobbler s kuricey i gribami_10
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
kobbler s kuricey i gribami_11
Запекать до готовности теста 35-40 минут:
kobbler s kuricey i gribami_12
Подавать сразу:
kobbler s kuricey i gribami_13