- Харч.ру - http://harch.ru -

Княжеский пирог с черной смородиной и орехами

Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Пирог невероятно хорош, в том числе и благодаря неожиданным сочетаниям… У меня к моменту съемки под рукой оказалась только маленькая форма, поэтому испекла лишь половину нормы, а жаль…
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 5 столовых ложек сливок 10 %
  • 300 г черной смородины
  • 150 г любых орехов
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • Сок 1 апельсина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахарной пудрой:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Добавить апельсиновую цедру:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Аккуратно подмешать перебранные ягоды, рубленые орехи:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Массу выложить в смазанную маслом форму:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Поместить в духовку при 190 градусах и выпекать 50-60 минут до сухой зубочистки:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Параллельно из апельсина выдавить сок и смешать с сахарной пудрой и ванилью:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Полученной смесью сразу залить горячий готовый пирог:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Примерно через час освободить от формы:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
И можно наслаждаться:
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами