Кто из нас не любит мороженое? Очень немногие. Для приготовления этого мороженого необходимо брать сливки жирностью не менее 30% или очень жирную сметану. А вот вместо клубники можно использовать малину, землянику, смородину, или чернику.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ягоды перебрать, вымыть и измельчить в пюре: | |
Из воды и сахара сварить сироп: | |
Влить в ягодную массу, добавить лимонный сок и перемешать: | |
Охлажденные сливки хорошо взбить: | |
Добавить к ягодной массе и перемешать: | |
Разлить по лоткам и поместить в морозилку. Через 2 часа вынуть и снова перемешать: | |
Поместить в морозилку до полного застывания (около 3 часов): | |
Можно наслаждаться: | |