- Харч.ру - http://harch.ru -

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

kitaiskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing_15
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг" Ингредиенты:Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь

100-200 г сливочного масла для смазывания

Из муки и воды замесить пресное тесто.  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Тесто разделить на 4 части:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Каждую часть раскатать в тонкий круг:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Разогретую сковороду смазывать, не жалея,  сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
kitaiskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing_14