- Харч.ру - http://harch.ru -

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»

Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу" Ингредиенты:

  • 500 г не жирной вырезки свинины

Для маринада:

  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 2-3 дольки чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Соединить компоненты маринада:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Залить им мясо и оставить минут на 15:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Выложить на бумажные салфетки:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Отдельно закипятить соус:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"