Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины: | |
Соединить компоненты маринада: | |
Залить им мясо и оставить минут на 15: | |
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить: | |
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо: | |
Выложить на бумажные салфетки: | |
Отдельно закипятить соус: | |
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом: | |
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи: | |