|
Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и превосходит. Нравится такой пирог абсолютно всем, даже тем, кто рыбу или брокколи не едят вовсе. Ни пирог, а праздник какой-то…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя + щепотка соли
Для начинки:
- 300 г свежей красной рыбы
- 200 г малосольной красной рыбы
- 1 розетка брокколи
- 10-12 помидорок черри
- 150 г твердого сыра
- Соль, перец молотый, лимонный сок
Для заливки:
- 3 яйца
- 1 стакан сливок 10% (молока)
- 2-3 столовые ложки сметаны
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки: |
|
Добавить сметану, яйцо и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 20-30 минут: |
|
В это время филе свежей и малосольной рыбы нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить: |
|
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито: |
|
В миске смешать рыбу, тертый сыр, брокколи, разрезанные пополам черри. Подсолить: |
|
Для заливки яйца взбить со сливками и сметаной. Хорошо посолить: |
|
Глубокую форму смазать маслом. Выложить тесто и руками распределить его по дну и бокам, как можно более равномерно. Наколоть всю поверхность вилкой: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть заготовку через 8-10 минут (тесто должно слегка подрумяниться): |
|
полученную выемку наполнить рыбно-овощной смесью: |
|
Равномерно полить заливкой. Поставить в духовку при 180 градусах: |
|
Пропекать пирог около 45 минут: |
|
Остудить и освободить от формы: |
|
Нарезать на порции и наслаждаться: |
|