- Харч.ру - http://harch.ru -

Киш с курицей, ветчиной и грибами

Киш с курицей, ветчиной и грибами
В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.
Киш с курицей, ветчиной и грибами Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливок (сметаны, простокваши, кефира)
  • 300 г вареной или жареной курицы (мяса, рыбы)
  • 100 г ветчины (колбасы, сосисок)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 кабачок (баклажан или сладкий перец)
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Острый перчик, чеснок, зелень по желанию

100 г твердого сыра для посыпки

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и разрыхлить до образования комков:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Далее мешать руками до образования крошки:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Вбить яйцо, добавить майонез:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Быстро замесить рассыпчатое нежное тесто (долго не мешать). Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Для начинки луковицу пассировать на масле:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Добавить нашинкованные грибы и обжарить:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Выложить ветчину, нарезанную полосками:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Всыпать кабачки и продолжать жарить:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Добавить измельченные помидоры и тушить еще минут 5:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
К массе добавить нарезанную курочку, чеснок, зелень, острый перчик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить охлаждаться:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тонким слоем по дну и бортикам смазанной маслом формы. Поместить в морозилку на 1о минут:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно смешать с начинкой:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 10 минут:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Наполнить выемку теста начинкой:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Посыпать тертым сыром:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Слегка остудить и освободить от формы:
Киш с курицей, ветчиной и грибами
Лучше есть сразу теплым:
Киш с курицей, ветчиной и грибами