- Харч.ру - http://harch.ru -

Киш с красной рыбой

kish s krasnoy riboy_13
Для это нежнейшего пирога подойдет абсолютно любая красная рыба — лосось, семга, форель, горбуша, кета. При чем рыбу можно брать вареную, запеченную, малосольную, копченую…
kish s krasnoy riboy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 50-70 г майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 350 г красной рыбы
  • 100 г сыра
  • 4 желтка
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Укроп, соль по вкусу
Желтки взбить со сметаной, хреном, лимонным соком. Добавить укроп и соль по вкусу:
kish s krasnoy riboy_01
В миску насыпать муку. Добавить мягкое сливочное масло:
kish s krasnoy riboy_03
Перетереть масло с мукой между ладонями в крошку:
kish s krasnoy riboy_04
Добавить майонез и замесить тесто:
kish s krasnoy riboy_05
Которое распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут:
kish s krasnoy riboy_06
В выемку выложить мелко нарезанную рыбу. Я использовала запеченную горбушу:
kish s krasnoy riboy_07
И малосольную семгу:
kish s krasnoy riboy_08
Равномерно залить яично-сметанной смесью:
kish s krasnoy riboy_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
kish s krasnoy riboy_10
Запекать 20 минут:
kish s krasnoy riboy_11
Затем посыпать тертым сыром:
kish s krasnoy riboy_12
Вернуть в духовку до расплавления сыра. Немного остудить и подать:
kish s krasnoy riboy_14