|
Для это нежнейшего пирога подойдет абсолютно любая красная рыба — лосось, семга, форель, горбуша, кета. При чем рыбу можно брать вареную, запеченную, малосольную, копченую…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 50-70 г майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 350 г красной рыбы
- 100 г сыра
- 4 желтка
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Укроп, соль по вкусу
|
Желтки взбить со сметаной, хреном, лимонным соком. Добавить укроп и соль по вкусу: |
|
В миску насыпать муку. Добавить мягкое сливочное масло: |
|
Перетереть масло с мукой между ладонями в крошку: |
|
Добавить майонез и замесить тесто: |
|
Которое распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
В выемку выложить мелко нарезанную рыбу. Я использовала запеченную горбушу: |
|
И малосольную семгу: |
|
Равномерно залить яично-сметанной смесью: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать 20 минут: |
|
Затем посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до расплавления сыра. Немного остудить и подать: |
|