- Харч.ру - http://harch.ru -

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Килька (мойва, хамса) пряного посола
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
Килька (мойва, хамса) пряная Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:
Килька (мойва, хамса) пряная
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить остывшим рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:
Килька (мойва, хамса) пряная
Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток:
Килька (мойва, хамса) пряного посола