Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Килька (мойва, хамса) пряного посола", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Килька, Мойва, Хамса . Похожие фоторецепты блюда Килька (мойва, хамса) пряного посола Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Килька (мойва, хамса) пряного посола
Автор: Оля,
2010-10-24
16 комментариев
| Просмотров: 39 077
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
|
|
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус: | |
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить остывшим рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре: | |
Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток: | |
Рекомендую приготовить:
хотела бы узнать,рассол должен быть какой температуры?для заливки хамсы.спасибо.
Оксана, рассол должен быть комнатной температуры.
ОЛЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛА СВОЕ » ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИССКУСТВ»…НА ВКУС МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,НО ТАК КАК Я КОГДА ДЕЛАЛА,СПЕРВА СДЕЛАЛА ,А ПОТОМ УЖЕ СПРОЛСИЛА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ РАССОЛ,(Я ЗАЛИЛА ГОРЯЧИМ)ХАМСА МОЯ НА ВИД ВЫШЛА СТРАШНЕНЬКАЯ,ВСЯ ОБЛЕЗЛАЯ….,НО ВКУСНАЯ!!!ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ,КАК СОХРАНИТЬ И ВИД.
Оксана, очень рада, что все получилось. Готовьте с удовольствием!
Ольга, здравствуйте. Не подскажете, сколько может храниться такая рыба?
Александра, такую рыбу нужно хранить в закрывающейся стеклянной посуде в холодильнике не больше 4 недель.
Рецепт совершенно никчемный.
Тем более для хамсы.
Прежде всего, это не пряный посол, а скорее всего лишь далекое напоминание чего-либо, но только не рыбы.
Как известно из истории — тузлук (это то, что вы называете рассолом) не должен содержать сахара и кислоты. Только соль и пряности. Причем среди пряностей нет гвоздики. Основная пряность — кориандр (не молотый). Без него Вы никогда не добьетесь того аромата и вкуса любой рыбы, которую Вы собираетесь солить пряным посолом.
Соли нужно столько, чтобы в тузлуке всплывало сырое яйцо.
Вот несколько замечаний.
Анатолий, а здесь никто и не утверждает, что это посол в тузлуке. Здесь используется посол в пряном маринаде. И странно, что лаврушку, перец и гвоздику вы не считаете пряностями…
начнем стого что это маринад а не тузлуг. кто ж в тузлуке хамсу солит
Блииин.. ну реально исправьте, напишите, что рассол должен быть остывшим, у меня получилась вкусненькая вареная мойва…
Жексон, ок.
Оля, подскажите пожалуйста, уксус скольки %. Я так понимаю столовый 6%?
Оля, 6-9%.
Делаю такую мойву уже раз пятый очень вкусно
Про вареную мойву — очень актуально.
Все сделала по рецепту, а когда горячим рассолом заливала, ещё подумала, что как-то это странно. В итоге рыбка превратилась в пыль. Мякоть от костей отделить было не реально. В итоге все выбросила.
При использовании уксуса рыба становится маринованной