Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Автор: , 2010-10-24 16 комментариев | Просмотров: 39 077
Килька (мойва, хамса) пряного посола
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
Килька (мойва, хамса) пряная Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:
Килька (мойва, хамса) пряная
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить остывшим рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:
Килька (мойва, хамса) пряная
Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток:
Килька (мойва, хамса) пряного посола
Представленный рецепт "Килька (мойва, хамса) пряного посола", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Килька (мойва, хамса) пряного посола Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Мойва, запеченная с овощами
  • Селедочка домашнего посола
  • Салат «Килечка под шубой»
  • Салат с килькой «Егорьевский»
  • Бутерброды с килькой

  • 16 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲