Нежнейший кекс. Черешня внутри — это как маленький сюрприз. Сочно, но ненавязчиво.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Черешню вымыть и освободить от хвостиков: | |
Треть черешни засыпать третью сахара, перемешать и оставить: | |
Оставшуюся черешню освободить от косточек и взбить в блендере: | |
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином: | |
Добавить черешневое пюре, растительное масло и взбить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать: | |
Добавить целую черешню с сахаром и перемешать: | |
Массу вылить в хорошо смазанную форму для кексов. Выпекать около 50 минут в средне нагретой духовке: | |
Для помадки шоколад поломать и прогреть на медленном огне с молоком. Снять с огня, добавить немного сливочного масла и перемешать: | |
Кексы остудить в форме, вынуть и облить помадкой: | |