- Харч.ру - http://harch.ru -

Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком

Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
В сезон кабачков, стараемся добавлять их, куда только возможно. Вот и до кексов добрались…
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком Ингредиенты:

  • 1 кабачок весом около 300 г
  • 70 г копченостей (у меня — охотничья колбаска)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Посолить и отставить:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Лук мелко нарезать и обжарить на любом масле:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Яйца взбить с сахаром:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем (на этом этапе можно ввести любые специи по вкусу):
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
В тесто подмешать мелко нарезанные копчености, кабачки, лук:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Разложить по смазанным маслом формочкам:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Поместить в духовку при 200 градусах:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить спичкой:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком
Слегка остудить и освободить от формочек:
Кексы из кабачков с копченостями и жареным луком