Уже и не помню, откуда у меня появился этот рецепт, но выручал он меня не раз, когда дома не оказывалось ни сливочного масла, ни маргарина. Ягоды можно использовать абсолютно любые (садовые, лесные, дикие, а также вишню).
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой: | |
Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получится довольно густое тесто: | |
Форму смазать маслом. Посыпать дно сухарями или мукой. Выложить половину теста: | |
По поверхности разложить половину ягод: | |
В оставшееся тесто влить молоко, всыпать какао и перемешать: | |
Вылить сверху в форму: | |
По поверхности разложить вторую половину ягод: | |
Поместить в средне нагретую духовку (примерно 180 градусов): | |
Выпекать около 50 минут: | |
Украсить по вкусу (я поливаю черным шоколадом) и нарезать: | |