- Харч.ру - http://harch.ru -

Кекс «Коровка»

keks korovka_09
Для поклонников влажной выпечки.
keks korovka_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 мл молока
  • 1 стакан жареных орехов
  • 180 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
keks korovka_01
Продолжая взбивать, добавить масло, 3/4 банки сгущенки:
keks korovka_03
Муку, смешанную с разрыхлителем:
keks korovka_04
Дробленые орехи (1-2 столовые ложки отложить):
keks korovka_05
Форму выложить промасленным пергаментом. Распределить тесто и разровнять:
keks korovka_06
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут (до сухой зубочистки):
keks korovka_07
Молоко прогреть с оставшейся сгущенкой до однородности. Полученной смесью залить горячий кекс, который проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Посыпать отложенными орехами. Настоять 1 час:
keks korovka_08
И в разрезе:
keks korovka_10