- Харч.ру - http://harch.ru -

Кебабы в баклажанах

Кебабы в баклажанах
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное…
Кебабы в баклажанах Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 крупных длинных баклажана
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:
Кебабы в баклажанах
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:
Кебабы в баклажанах
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:
Кебабы в баклажанах
Каждые две полоски положить крест накрест:
Кебабы в баклажанах
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:
Кебабы в баклажанах
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:
Кебабы в баклажанах
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:
Кебабы в баклажанах
Изделия выложить в лоток для запекания:
Кебабы в баклажанах
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:
Кебабы в баклажанах
Отправить в духовку при 190-200 градусах:
Кебабы в баклажанах
Запекать около 30 минут:
Кебабы в баклажанах
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:
Кебабы в баклажанах