Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Кебабы в баклажанах

Автор: , 2011-09-15 4 комментария | Просмотров: 5 522
Кебабы в баклажанах
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное…
Кебабы в баклажанах Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 крупных длинных баклажана
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:
Кебабы в баклажанах
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:
Кебабы в баклажанах
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:
Кебабы в баклажанах
Каждые две полоски положить крест накрест:
Кебабы в баклажанах
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:
Кебабы в баклажанах
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:
Кебабы в баклажанах
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:
Кебабы в баклажанах
Изделия выложить в лоток для запекания:
Кебабы в баклажанах
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:
Кебабы в баклажанах
Отправить в духовку при 190-200 градусах:
Кебабы в баклажанах
Запекать около 30 минут:
Кебабы в баклажанах
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:
Кебабы в баклажанах
Представленный рецепт "Кебабы в баклажанах", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кебабы в баклажанах Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свиные кебабы на гриле
  • Мексиканские кебабы на гриле
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲