Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кебабы в баклажанах", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Мясной фарш, Сладкий перец, Томатная паста, Турецкая кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Кебабы в баклажанах Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Кебабы в баклажанах
Автор: Оля,
2011-09-15
4 комментария
| Просмотров: 5 537
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут: | |
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить: | |
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле: | |
Каждые две полоски положить крест накрест: | |
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину: | |
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху: | |
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации: | |
Изделия выложить в лоток для запекания: | |
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы: | |
Отправить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать около 30 минут: | |
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибоооо!!! Рецептик — супер!!! Настоящая находка!!! Готовила уже несколько раз — уходит на «ура»!
P.S. Брала фарш из баранины. Сочетание с баклажанами отличное!
Ольга О., баранина тут ко двору…
Оленька очень хотелось бы увидеть раздел кулинарных блюд, для тех кто худеет!!
Ирина, мы просто диет не соблюдаем, поэтому такого раздела и нет. Но если бывают легкие блюда, то в аннотации я об этом упоминаю.