|
Рецепт не классический, а наш любимый сборный, дачный.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свиных или бараньих ребрышек
- 600 г любых частей курицы (у меня — голени)
- 8-10 средних картофелин
- 3 баклажана
- 2-3 крупных помидора
- 2 сладких перца
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- Зелень, чеснок по вкусу
- Соль, любимые специи
|
В казанке раскалить на 2 пальца масло. Выложить целые клубни картофеля. Обжарить на сильном огне, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же масле обжарить сначала куски птицы. Переложить шумовкой к картофелю: |
|
Затем зарумянить ребрышки. Посыпать специями: |
|
Вернуть в казан курицу с картошкой. Влить стакан-другой воды (пива, вина). Посолить. Плотно накрыть крышкой и томить на среднем огне 40 минут: |
|
Затем казан снять с огня. Заложить слоями, подсаливая, крупно нарезанные овощи. Лук: |
|
Морковь: |
|
Баклажаны: |
|
Сладкий перец: |
|
Сверху поместить помидоры. Влить еще стакан воды. Плотно закрыть крышкой и томить при небольшом нагреве казана еще 40 минут: |
|
Снять с огня. Заправить мелко нарубленным чесноком, зеленью. Перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут: |
|
И можно наслаждаться: |
|