- Харч.ру - http://harch.ru -

Казан-кабоб «Дачный»

kazan-kabob dachniy_13
Рецепт не классический, а наш любимый сборный, дачный.
kazan-kabob dachniy_01 Ингредиенты:

  • 1 кг свиных или бараньих ребрышек
  • 600 г любых частей курицы (у меня — голени)
  • 8-10 средних картофелин
  • 3 баклажана
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, любимые специи
В казанке раскалить на 2 пальца масло. Выложить целые клубни картофеля. Обжарить на сильном огне, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку:
kazan-kabob dachniy_02
В том же масле обжарить сначала куски птицы. Переложить шумовкой к картофелю:
kazan-kabob dachniy_03
Затем зарумянить ребрышки. Посыпать специями:
kazan-kabob dachniy_04
Вернуть в казан курицу с картошкой. Влить стакан-другой воды (пива, вина). Посолить. Плотно накрыть крышкой и томить на среднем огне 40 минут:
kazan-kabob dachniy_05
Затем казан снять с огня. Заложить слоями, подсаливая, крупно нарезанные овощи. Лук:
kazan-kabob dachniy_06
Морковь:
kazan-kabob dachniy_07
Баклажаны:
kazan-kabob dachniy_08
Сладкий перец:
kazan-kabob dachniy_09
Сверху поместить помидоры. Влить еще стакан воды. Плотно закрыть крышкой и томить при небольшом нагреве казана еще 40 минут:
kazan-kabob dachniy_10
Снять с огня. Заправить мелко нарубленным чесноком, зеленью. Перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут:
kazan-kabob dachniy_11
И можно наслаждаться:
kazan-kabob dachniy_12