|
Необычное и вкусное болгарское блюдо. Можно подавать просто с лепешками, а можно дополнить гарниром по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1-1,2 кг курицы
- 100 г сливочного масла
- 1 помидор
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- Чеснок по желанию
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, лавровый лист
|
Курицу залить водой, положить специи для бульона. Варить на небольшом огне, снимая пену, 50 минут: |
|
У половины курицы удалить кожу, выбрать мякоть: |
|
Добавить немного бульона и пюрировать любым доступным способом: |
|
На сливочном масле пассеровать лук: |
|
Добавить измельченный помидор, специи. Потушить: |
|
Всыпать муку, перемешать: |
|
Положить измельченную курицу. Развести кашу бульоном до желаемой густоты. Посолить, заправить чесноком: |
|
Разложить по тарелкам, дополнив целыми кусками птицы. Сразу подать: |
|