- Харч.ру - http://harch.ru -

Каша гречневая со свининой в горшочке

Каша гречневая со свининой в горшочке
Аромат от такой каши невероятный, а свинина просто тает во рту…
Каша гречневая со свининой в горшочке Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 сухих гриба (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать кусочками и выложить на дно горшка (или разложить по порционным):
Каша гречневая со свининой в горшочке
Лук пассировать на небольшом количестве растительного масла:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Выложить овощи слоем на мясо. Поперчить, положить лаврушку, грибы:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Крупу подсушить на сухой сковороде и выложить ровным слоем в горшок на овощи:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Влить 2,5 стакана воды (можно бульона), плотно закрыть горшок и поместить в духовку при 200 градусах:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Вынуть примерно через 40-50 минут. Если используете порционные горшочки, 25-30 минут будет достаточно:
Каша гречневая со свининой в горшочке
Положить кусочек сливочного масла, перемешать и подать:
Каша гречневая со свининой в горшочке