|
Вкусное сытное старорусское блюдо от Елены Молоховец.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 3 яйца
- 150 г грудинки (можно копченой)
- 300 г соленых грибов (у меня — грузди)
- 2-3 луковицы
- Соль, зеленый лук
|
Сварить рассыпчатую гречневую кашу с солью. Сало нарезать кубиками и вытопить на сковороде, подрумянив: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Добавить промытые грибы (если крупные — разрезать на 2-3 части) и жарить пару минут: |
|
Всыпать гречку премешать: |
|
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Перемешать и прогреть. по необходимости досолить: |
|
Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, посыпав свежим зеленым луком: |
|