- Харч.ру - http://harch.ru -

Каша гречневая с яблоком «Полтавская»

kasha-grechnevaya-s-yablokom-poltavskaya_7
Вместо того, чтобы просто отварить гречку на гарнир, потратьте лишние 15 минут и приготовьте эту ароматную и очень полезную кашу. Постящимся можно просто не добавлять сливочное масло.
Каша гречневая с яблоком "Полтавская" Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Лук и морковь пережарить на растительном масле:
Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Гречку отварить с солью обычным способом:
Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Смешать гречку, лук с морковью, крупно натертое яблоко. Досолить, поперчить по вкусу:
Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Массу выложить в горшок, накрыть кусочком сливочного масла:
Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Плотно закрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 15 минут:
Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Подавать самостоятельно или в качестве гарнира:
kasha-grechnevaya-s-yablokom-poltavskaya_6