|
Вместо того, чтобы просто отварить гречку на гарнир, потратьте лишние 15 минут и приготовьте эту ароматную и очень полезную кашу. Постящимся можно просто не добавлять сливочное масло.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 50 г сливочного масла
- 1 крупное яблоко
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Лук и морковь пережарить на растительном масле: |
|
Гречку отварить с солью обычным способом: |
|
Смешать гречку, лук с морковью, крупно натертое яблоко. Досолить, поперчить по вкусу: |
|
Массу выложить в горшок, накрыть кусочком сливочного масла: |
|
Плотно закрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 15 минут: |
|
Подавать самостоятельно или в качестве гарнира: |
|