- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный салат по-берлински

Картофельный салат по-берлински
Сытный теплый салат, который немцы предпочитают готовить зимой.
Картофельный салат по-берлински Ингредиенты:

  • 100 г копченостей (у меня — грудинка)
  • 3 крупные картофелины
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец, уксус
На небольшом количестве масла обжарить грудинку:
Картофельный салат по-берлински
Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпать специями, жарить с минуту. Снять с огня:
Картофельный салат по-берлински
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом, посыпать специями по вкусу и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Картофельный салат по-берлински
Запекать до готовности, в процессе один раз перевернуть:
Картофельный салат по-берлински
Переложить в миску. Добавить яблоки с грудинкой:
Картофельный салат по-берлински
Посолить, заправить тонко нашинкованным луком, горчицей, уксусом и перемешать. Подавать теплым:
Картофельный салат по-берлински