Нежный пирог из картофельного теста с большим количеством сочной пикантной начинки. Пицца просто отдыхает…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло, перемешать и слегка остудить: | |
Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут: | |
Затем распределить руками по дну и бортикам разъемной формы. Отправить в морозилку: | |
На небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, разбивая комочки: | |
Добавить лук и слегка зарумянить: | |
Добавить сладкий перец и жарить пару минут: | |
Заложить помидоры (томатную пасту). Посолить, поперчить и тушить до почти полного выпаривания жидкости: | |
Полученным фаршем наполнить тестяную выемку: | |
Равномерно полить взбитыми со сливками яйцами: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Через пол часа посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку еще на 10 минут: | |
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски: | |