- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки

Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Сытный и калорийный суп с нежнейшей бархатной консистенцией. В принципе, вместо колбасы можно взять любую доступную мясную гастрономию.
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки Ингредиенты:

  • 3-5 мюнхенских колбасок (любых других колбасок, сарделек, сосисок, шпикачек)
  • Около 500 г картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • Укроп, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Выложить нарезанную грудинку и обжарить до румяности. Вынуть шумовкой  и отложить:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
В полученную жировую смесь всыпать мелко нарезанный картофель и жарить 4-5 минут, помешивая:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Добавить лук и жарить еще с минуту:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Выложить в кастрюлю и залить литром кипятка:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Томить на небольшом огне 10- 15 минут:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Полученную массу пюрировать любым доступным образом:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Влить сливки, хорошо размешать. поставить на небольшой огонь:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Заложить колбасу и прогреть. Можно нарезать на части или кружочками, немцы добавляют целую:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Суп посолить, поперчить. Добавить обжаренный бекон, чеснок, зелень:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки
Сразу разлить по тарелкам:
Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки